Projets

Le défi culinaire des 3e Segpa

Par SYLVAIN ANGIBOUST, publié le lundi 9 mai 2022 16:30 - Mis à jour le lundi 9 mai 2022 16:33
IMG_3655.JPG
Les élèves de 3e Segpa ont participé à un défi culinaire : elles et ils ont cuisiné les recettes de leur choix à partir d’un « panier surprise » composé de denrées variées.

Lundi 09 mai 2022, les élèves de 3e Segpa ont repris les cours avec un défi culinaire organisé par leur professeure Mme Macary.

 

Les élèves ont découvert en arrivant au collège un « panier surprise » composé de denrées variées (fruits, légume, viande, condiments…) à partir duquel elles et ils ont pu réaliser les recettes de leurs choix.

Organisés en brigades, comme des professionnels de la restauration, les élèves ont choisi de préparer :

- une crème aux œufs

- un poulet à la moutarde et au citron, accompagné de purée

- des tartelettes aux fruits et au caramel

 

Les élèves de 4e et de 3e Segpa sont formés à la cuisine et au service dans le cadre de leurs cours d’HAS (Hygiène, Alimentation, Service).

 

 

Catégories
  • segpa